索引号: 113308240026274218/2020-86243 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2020-11-27
发布单位: 县经信局 有效性:
我县举办规上企业研究开发费归集业务培训会
时间:2020-11-27 15:29 来源: 县经信局 浏览次数:

为进一步做好研发费用归集统计工作,帮助企业合理归集研发费用支出,更好地激励和支持企业技术创新,11月24日县经信局在行政服务中心801会议室举办了规上企业研究开发费归集业务培训会,本次培训共计70多家企业,全县规上工业企业、高新技术企业、省科技型企业负责人、财务负责人及统计局人员100多人参加了培训,县经信局、统计局相关业务科室人员参加了本次培训会议。县经信局副局长(科技局局长)周建参加了开班仪式,副局长蒋乃翔主持了开班仪式。

培训邀请浙江中孜会计师事务所有限公司刘舜廷专家、县经信局科技管理科周国清授课,分别对研发活动(R&D)概念、内涵及研发投入加计扣除政策应用,企业研发投入财务建账及科目归集、规上企业研发费年报、研发费补助有关政策等内容进行了全面系统讲解。

本次培训旨在引导全县进一步加大研发经费投入,弥补创新发展短板,激发创新活力与动力,提升创新供给能力,充分发挥科技创新在县域经济高质量发展中的支撑引领作用。

副局长蒋乃翔表示,今年我县修订出台《关于加快创新驱动 推进生态工业高质量发展的实施意见》(县委〔2020〕17号)新的政策,通过政策是引导来加大研发投入,激励企业科技创新。企业首先要把研发项目立项起来,做好研发费归集,财务上做的规范,就可享受研发补助,研发投的多,也就补的多等。希望参训学员把我们培训的内容和有关精神能够带回去与企业负责人再学习。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统