关于省环境保护督察反馈意见(问题编号二十六)整改完成情况的公示

2020- 12- 18 12: 01: 48 信息来源: 开化县 浏览次数:
分享到:

关于省环境保护督察反馈意见(问题编号二十六)

整改完成情况的公示

 

区域内化工类关停企业,未进行土地环境调查、风险评估及修复,即转为商住等其他用途,存在环境安全隐患。已开展的国家土壤污染治理试点的项目工作滞后”已整改完成,现将具体情况予以公示。

整改任务:2020年底前,开展土壤环境质量调查行动,完善土壤环境监测网络,联动部门对污染地块强化利用、管控,推进并完成污染地块治理修复重点工程。

整改措施:一是开展土壤环境质量调查行动。开展重点行业在产企业用地和关停企业原址土壤污染详查;二是完善土壤环境监测网络。强化污染地块部门联动监管。结合企业用地土壤污染详查,推进重点行业的企业原址地块调查评估,建立污染地块名录;三是切实加强污染地块利用管控。对暂不开发利用的污染地块,实施以防止污染扩散为目的的风险管控。对拟开发利用为居住用地和商业、学校、医疗、养老机构等公共设施用地的污染地块,实施以安全利用为目的风险管控。四是推进污染地块治理修复重点工程。2018年12月底前,完成马金镇、华埠镇的2个污染地块修复项目。五是严格落实污染地块治理修复工程效果评估和信息公开制度。

整改完成情况:2020年底前,我县开展土壤环境质量调查行动,完善土壤环境监测网络,联动部门对污染地块强化利用、管控,推进并完成污染地块治理修复重点工程。一是已经完成23个重点行业企业用地信息采集;二是依托全国污染地块土壤环境管理信息系统,实现有关污染地块(含疑似)信息部门间共享;三是华埠封家2处污染地块实施防止污染扩展为目的的风险管控,目前无污染地块擅自开发利用;四是马金金义活性炭厂地块治理项目及华埠封家关停企业地块治理项目主体工程完工并通过验收;五是我县已建立污染地块治理修复工程效果评估和信息公开制度。

公示期为2020年12月18日至12月24日。如有异议,请在公示期内来电来函如实反馈。

电话:0570-6520874;

传真:0570-6014286;

邮箱:1172293612@qq.com

 

中央环境保护督察开化县整改协调小组

2020年12月18日

 


打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统